4 апреля 2011 г.

Чесночная диета

Чесночная диета
Несомненно Вы согласитесь, что чесночная диета, это что-то из разряда очень экстравагантных вещей. Не каждый желающий похудеть или укрепить собственное здоровье решится посидеть на чесночной диете.

Но, если вспомнить, что именно чесночную настойку использовали в Древнем Египте в качестве элексира молодости, то все сомнения сразу отпадают. Чеснок, действительно, помогает и похудеть, и помолодеть, и набраться сил. Единственное, что может наверняка отпугнуть желающих похудеть по чесночной диете - это постоянно преследуцющий запах чеснока. Но даже с неприятным ароматом чеснока можно успешно бороться.

В наше время, когда в ходу жирная и нездоровая пища, поэтому множество людей стремятся решить проблему излишнего веса, и не останавливаясь ищут все новые и новые средства для похудения. Раз, Вы оказались на Блоге о чесноке, то самое время поговорить о чесночной диете.

Истоки чесночной диеты

Родиной чесночной диеты является Тибет. Еще в 1971 году ученые из ЮНЕСКО обнаружили, что на глиняных табличках из древнего тибетского монастыря записан рецепт оздоровления и омоложения человеческого организма с помощью чесночной настойки на спирту.

Спиртовую настойку на основе чеснока нужно принимать в течение нескольких дней. Только при соблюдении графика приема, такая настойка даст ожидаемый эффект оздоровления организма.

Рецепт чесночной диеты

Принимайте чесночную настойку в течение одной недели в пропорции 1 капля настойки на 1 кг массы Вашего тела. Повторите процедуру через 1-2 месяца. Лучше всего запивать настойку молоком. Это поможет нейтрализовать неприятный запах чеснока. Вместо настойки чеснока можно использовать имеющиеся в продаже в аптечной сети чесночные капсулы.

Рецепт чесночной настойки

Вам потребуется 100 грамм мелко порезанного чеснока и 100 грамм спирта. Смешав чеснок и спирт и плотно закрыв Ваш сосуд крышкой, дайте смеси настояться в течение 10-12 дней в темном прохладном месте. После этого отфильтруйте настойку от жмыха и дайте постоять еще пару дней. Настойка готова к употреблению.

Противопоказания при чесночной диете

Есть несколько вполне очевидных противопоказаний при чесночной диете:
  • Вы не должны страдать хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, так как чеснок может сильно ухудшить состояние Вашего здоровья.
  • Вы не должны страдать дисбактериозом, потому что чеснок никак не поспособствует восставнолению микрофлоры кишгечника, а, наоборот, может усугубить Ваше и без того нелегкое состояние.
  • Помните: при любом ухудшении Вашего состояния при использовании чесночной диеты Вам необходимо немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу для консультации.
 
Ваш Огородник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий