7 апреля 2011 г.

Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания

Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания
Те люди, которые придерживаются в кулинарии средиземноморской диеты и употребляют в пищу большое количество чеснока, имеют более продолжительный срок жизни, они меньше болеют и качество их жизни превосходит таковое у людей с другими диетами.

Новейшими исследованиями, в области предупреждения заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы установлено, что наличие чеснока в пище предупреждает агрегацию тромбоцитов крови человека и заметно снижает уровень кровяного давления.

Блюда, в которые входит чеснок, значительно снижают уровень возможных воспалительных процессов и активируют антиоксидантные системы организма.

У людей с гипертонической болезнью и диабетом анализы показывают наличие в органах не характерного для здоровых людей количества свободных радикалов.

Ученые доказали, что у тех животных, котрым они добавляли в пищу чеснок, в крови резко повышался уровень антиоксидантов. У особей, с вызванным диабетом, в сыворотке крови снижалось содержание глюкозы, а животных больных гипертонией падало систолическое давление крови.

Теперь выбор кухни за Вами!

Ваш Огородник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий