Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания |
Те люди, которые придерживаются в кулинарии средиземноморской диеты и употребляют в пищу большое количество чеснока, имеют более продолжительный срок жизни, они меньше болеют и качество их жизни превосходит таковое у людей с другими диетами.
Новейшими исследованиями, в области предупреждения заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы установлено, что наличие чеснока в пище предупреждает агрегацию тромбоцитов крови человека и заметно снижает уровень кровяного давления.
Блюда, в которые входит чеснок, значительно снижают уровень возможных воспалительных процессов и активируют антиоксидантные системы организма.
У людей с гипертонической болезнью и диабетом анализы показывают наличие в органах не характерного для здоровых людей количества свободных радикалов.
Ученые доказали, что у тех животных, котрым они добавляли в пищу чеснок, в крови резко повышался уровень антиоксидантов. У особей, с вызванным диабетом, в сыворотке крови снижалось содержание глюкозы, а животных больных гипертонией падало систолическое давление крови.
Теперь выбор кухни за Вами!
Ваш Огородник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий