3 апреля 2011 г.

Чеснок (первое знакомство)

Чеснок одна из самых популярных огородных культур.
Он обладает отличными вкусовыми качествами и уникальными лечебными свойствами.

Чеснок бывает нескольких разновидностей:
  • озимый чеснок сажают под зиму;  после созревания он образует большие головки с крупными зубками;  образует стрелки (они выламываются для укрупнения головок) и воздушные бульбочки (пригодные для высева); хранится хуже, чем яровой;
  • яровой чеснок образует средние головки с маленькими зубчиками, которые сохраняются до следующего урожая.

Выращивание чеснока

Основной способ выращивания чеснока – зубками; озимый чеснок также размножается бульбочками – чтобы получить, к примеру, 100 головок чеснока, то для посева нужно всего 1-2 бульбочки.

Хранение чеснока

Чеснок отлично сохраняется в прохладном (+1-+3°С)  и сухом месте. 
Интересен способ хранения в стеклянных банках и в деревянных ящиках, пересыпая чеснок крупной солью. Хорошо хранить чеснок в полотняных мешках в луковой шелухе или сухих опилках. Также можно сохранить очищенный чеснок в подсолнечном масле в холодильнике.

Я уверен, что Блог о чесноке придется Вам по вкусу! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий